05 апреля 2025
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Обзор за 18 - 24 ноября:  на российском рынке проекторов произошел обвал

25.11.2013 11:07

Портал DailyComm по традиции подводит итоги прошедшей недели и публикует информацию о наиболее значимых событиях и новостях, произошедших за последние 7 дней на рынках ИТ, цифровой электроники и телекоммуникаций. В первые две новости вошли исследования аналитиков ITResearch.

Согласно подсчету экспертов, в третьем квартале 2013 года продажи проекторов в России составили 48,97 тысяч штук, что на 30% меньше, чем годом ранее. В деньгах рынок просел на 34%, до 47 млн долларов. Средняя цена на проектор в нашей стране измеряется 952 долларами.

Падение рынка было неравномерным: в августе был зафиксирован самый высокий провал, а в сентябре продажи снизились "только" на 14%. Впрочем, как обращают внимание аналитики, в прошлогоднем августе шли многочисленные тендеры в образовательном секторе.

Крупнейшими производителем проекторов в штуках остаются компании Acer, BenQ, Epson (перечислены по алфавиту). По выручке тройка включает компанию Panasonic, благодаря успешной реализации ее инсталляционных проекторов.

Во втором исследовании ITResearch речь пойдет о российском рынке информационных панелей. Его объем по итогам третьей календарной четверти составил 8,7 тысяч единиц, что соответствует показателю годичной давности. В деньгах рынок показал 5-процентный прирост - до 32,8 млн долларов.

Натуральные и денежные результаты отличаются потому, что на 5% выросла средневзвешенная стоимость одной панели, достигнув 3774 долларов. Это, в свою очередь, вызвано сдвигом спроса в сторону больших диагоналей панелей и хорошими продажами дорогих бесшовных решений.

Российский рынок панелей насчитывает почти 20 игроков, что указывает на его привлекательность. Больше всех изделий продает Samsung, на долю которой приходится около половины рынка в штуках. В тройку лидеров также вошли компании LG и NEC. За счет продажи дорогих панелей Panasonic взобралась в ТОП-3 вендоров по выручке.

Между тем, американский производитель компьютеров HP отметил 20 лет со дня открытия Учебного центра в России. За это время было обучено свыше 40 тысяч различных специалистов для всех отраслей экономики, а также государственных структур.

Курсы включают изучение элементов конвергентной инфраструктуры HP, управления и построения ЦОДов, корпоративной безопасности, облачных решений HP, виртуализации, а также управления ИТ-услугами (ITIL/ITSM) и ИТ-проектами.

Обучение может осуществляться дистанционно в режиме онлайн, так и традиционно - с присутствием ученика в классах центра. Особое внимание уделяется практическим занятиям (до 50% времени курса), которые выполняются на оборудовании УЦ или на стендах виртуальной лаборатории HP Virtual Lab. Партнерские образовательные и сертификационные программы проводятся
НР в нашей стране с 1997 года.

За последние 6 лет свыше 5 тысяч человек прошли онлайн-обучение по продуктам и технологиям HP. Около 40% получают знания в дистанционном формате. Такой подход позволил заказчикам сэкономить почти 25 млн рублей только на командировочных расходах.

Следующая новость посвящена открытию фирменного интернет-магазина Huawei в России. В данный момент ассортимент площадки включает смартфоны, планшеты, сетевое оборудование и аксессуары китайского производителя.

Оплата товара осуществляется несколькими способами, среди которых курьерская доставка, наложенный платеж, оплата банковской карточкой, а также с помощью электронных платежных систем (WebMoney, "Яндекс.Деньги" и другие). Huawei обеспечивает доставку товаров по всей территории России, предоставляет на всю продукцию гарантию, а также качественный и
своевременный сервис.

Директор по маркетингу Нuawei Device в России Алексей Громаков отмечает две ключевые особенности нового интернет-магазина. Это сервис высокого уровня на всех этапах покупки и возможность обратной связи с покупателями, которая позволит в дальнейшем предугадывать потребности клиентов и работать на опережение их ожиданий. В планы компании входит возможность оформлять предзаказы на значимые новинки.

На прошлой неделе российский широкопрофильный дистрибутор Merlion обнародовал два крупных соглашения - с Canon и Swann. В последнем случае речь идет о мировом лидере в производстве систем безопасности.

Merlion будет продвигать в нашей стране весь ассортимент продукции вендора, включая CCTV-камеры, комплекты видеонаблюдения, аксессуары. Контрактов с другими российскими поставщиками у Swann нет и, возможно, не будет. Первая партия товаров уже доступна на складе Merlion.

"Мы приложим все усилия для того, чтобы наше сотрудничество принесло свои плоды как можно скорее - для этого мы планируем не просто реализовывать продукцию вендора, но и продвигать её в канале, используя различные маркетинговые инструменты", - сообщил Михаил Славинский, директор по дистрибуции дивизиона "Широкопрофильная дистрибуция" компании Merlion.

Тем временем, продуктовый портфель Merlion пополнился документными сканерами и широкоформатными принтерами CanonB2B-сегмента. Таким образом, компании расширили сотрудничество, которое ведется с 2001 года.

Merlion продвигает товары партнера по таким направлениям, как фото- видеотехника, принтеры, МФУ, расходные материалы к ним и другой оргтехнике. Поставку в Россию документных сканеров и широкоформатных принтеров Canon осуществляют и другие дистрибуторы, но Merlion является крупнейшим среди них. Для развития этих товарных групп и их продвижения в канале Merlion выделит специальную команду специалистов.

"Данные направления - документные сканеры и широкоформатные принтеры - являются перспективными и быстроразвивающимся в B2B-бизнесе Canon, они весьма активно завоевывают свои позиции на рынке. Расширение ассортимента продукции этого вендора позволит нам ещё эффективней работать с партнерами, ориентированными на корпоративных заказчиков", - отметил Михаил Славинский, директор по дистрибуции дивизиона "Широкопрофильная дистрибуция" компании Merlion.

Документные сканеры Canon уже находятся на складе дистрибутора.

Завершает обзор исследование, которое совместно провели "Лаборатория Касперского" и аналитическая фирма B2B International. Они выяснили, что 37% российских пользователей опасаются проводить операции с деньгами при помощи смартфона или планшета.

Четверть опрошенных россиян (25%) опасается использовать смартфоны и планшеты для управления своими финансами в системах онлайн-банкинга. Лишь 9% владельцев планшетов и 14% пользователей смартфонов не боятся вводить какую-либо финансовую информацию с помощью мобильных устройств.

По данным "Лаборатории Касперского", 99,9% образцов вредоносного ПО для мобильных систем направлены как раз против Android, и если за весь 2012 год эксперты нашли 35000 единиц, то за первую половину следующего года их количество выросло до 47000.

Для некоторых пользователей большое количество актуальных для Android киберугроз становится основным поводом вовсе не покупать и не использовать подобные устройства - 11% российских участников исследования сообщили, что не пользуются Android именно по этой причине.



Источник: DailyComm