Обзор за 21 - 27 мая: названы самые продаваемые смартфоны в России |
28.05.2012 11:30

DailyComm продолжает публикацию еженедельных обзоров новостей, которые по каким-либо причинам не попали в дневные ленты портала, но достойны внимания читателей.
Стартовая новость последнего весеннего дайджеста посвящена созданию некоммерческого партнерства "Содействие развитию и использованию навигационных технологий", которое будет отслеживать состояние дел в навигационной отрасли в России. В него вошли операторы НИС "ГЛОНАСС", "РТКомм.РУ", "Мегафон", "Сумма Телеком", компания "Яндекс" и ассоциация "ГЛОНАСС/ГНСС - Форум". Партнерство было создано 18 мая на основании решения общего собрания учредителей.
Объединение проследит за регулированием навигации в государстве и разработает совместные сервисы для потребителей. Президентом партнерства стал генеральный директор НИС Александр Гурко, который сообщил журналистам, что в цели партнерства входит создание законодательной базы и продвижение решений, основанных на технологии ГЛОНАСС/GPS.
Следует напомнить, что еще в 2010 году Сергей Иванов (тогда вице-премьер РФ) выступал с предложением ввести 25-процентную пошлину на импорт навигационных устройств, которые не поддерживают российский ГЛОНАСС.
Во второй новости обзора речь пойдет о наиболее популярных среди россиян смартфонах. По оценкам компании SmartMarketing, в 2011 году наибольшим спросом на российском рынке пользовалась модели Nokia 5228 на базе ОС Symbian, причем, лидерство зафиксировано как в бюджетном сегменте, так и по рынку в целом. Этот смартфон сохраняет пальму первенства третий год подряд. На втором месте располагается трубка Nokia 5230, являющаяся улучшенной версией модели 5228. Замыкает тройку Samsung S5250 Wave 525 на платформе Bada.
Среди аппаратов средней ценовой категории лидирует Samsung S8530 Galaxy Ace, внешне очень похожий на iPhone 4. На второй позиции расположилось еще одно устройство от южнокорейского производителя - смартфон Samsung i9003 Galaxy S 4 Гб. В тройке также HTC Desire S.
В категории топовых коммуникаторов первые три места занимают iPhone 4s, iPhone 4 и Samsung i9100 Galaxy S II соответственно.
Продолжая тему мобильных телефонов: оператор российской государственной почтовой сети ФГУП "Почта России" продала порядка 50 тысяч сотовых телефонов в собственных отделениях в I квартале 2012 года. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года реализация поднялась на 40%. Тогда же россияне купили в 1,5 раза меньше карт оплаты мобильной связи, а в январе-марте 2012 года продажи этих карт в отделениях "Почты России" составили 3,3 млн штук.
Как рассказали в пресс-службе "Почты России", предприятие стремится предоставить своим клиентам более широкие возможности по оплате услуг мобильной связи, для чего, в частности, в отделениях почтовой связи установлено около 2000 платежных терминалов для оплаты различных услуг. Этот проект получил название "Мобильная почта", а стартовал он в 2010 году. Проект быстро набирал популярность: уже в 2011 году в отделениях "Почты" "мобильники" были приобретены 200 тысячами россиян, свыше 315 тысяч человек стали абонентами ведущих операторов мобильной связи с помощью "Почты России".
"Мобильная почта" развивается за счет широкой сети почтовых отделений, которая насчитывает более 40 тысяч точек по всей стране. Всего в отделениях "Почты России" сейчас оборудовано около 5 тысяч таких зон, где посетители в комфортных условиях могут выбрать мобильный телефон, контракт на подключение, необходимые аксессуары.
Поводом для другой новости стало сообщение о том, что столичные власти выделили средства на реализацию проекта по разработке мобильных приложений, облегчающих людям и без того нелегкое время болезни: они будут призваны обеспечить запись к врачам поликлиник со смартфонов и планшетных компьютеров.
Приложения доступны для смартфонов на базе ОС Android и iOS, и их можно бесплатно скачать из соответствующих репозиториев приложений Google и Apple. Мобильные программы разработаны без бюджетного финансирования и прошло экспертизу Департамента информационных технологий Москвы. В ведомстве утверждают, что приложения одобрены для использования с общегородскими информационными сервисами единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) и совершенно безопасно для использования.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что электронная запись на прием к врачу должна быть организована во всех медицинских учреждениях Москвы. При этом предполагалось, что к началу 2012 года единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы, в частности, инфоматы будут внедрены в 112 поликлиниках, а во всех 547 поликлиниках - к концу 2012 года. В настоящее время власти внедрили электронную запись на прием к врачу в 70 городских поликлиниках.
Между тем, социальная сеть Facebook рассматривает возможность приобретения норвежской компании Opera Software, которая разрабатывает браузеры Opera для ПК и мобильных устройств. Результатом поглощения может стать производство Facebook собственной версии интернет-браузера со встроенными плагинами и функциями в панели меню.
Таким образом, компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) собирается расширить свое присутствие в интернете и вступить в "браузерную войну", в которой участвуют Microsoft (Internet Explorer), Google (Chrome), Mozilla (Firefox), Apple (Safari) и Yahoo! (Axis). Издание The Next Web отмечает, что представители Opera и Facebook отказались комментировать слухи о возможной покупке.
По мнению экспертов, интерес Facebook к Opera, несомненно, заставит понервничать Google, но вряд ли повлияет на показатели браузера Google Chrome в обозримой перспективе.
По данным статистического сервиса StatCounter, Opera в мае текущего года занимает пятое место по популярности среди браузеров в мире приблизительно с 2% рынка, уступая Chrome, Internet Explorer, Firefox и Safari.
Также, по слухам, возможными покупателями Opera могут стать "Яндекс" Google.
Прошлая неделя также запомнилась подписанием соглашения между национальным оператором связи "Ростелеком" и крупнейшим российским банком "Сбербанк России". Договор предусматривает предоставление телекоммуникационных услуг Центральному аппарату Сбербанка и всем его территориальным банкам на территории России.
Таким образом, "Ростелеком" победил в открытом конкурсе Сбербанка по выбору единого оператора, предлагающего услуги междугородней и международной связи. В будущем банк будет получить и другие услуги от своего партнера.
Выбор Сбербанка в пользу "Ростелеком" может быть отчасти связан с тем фактом, что именно этот оператор завоевал золотую награду во всероссийском конкурсе "Лидер государственных и муниципальных закупок 2011" в номинации "Добросовестный поставщик". По итогам этого конкурса компания также внесена в Федеральный реестр добросовестных поставщиков.
Стоит напомнить, что в 2011 году победителем конкурса по выбору единого национального оператора для Сбербанка стал МТС.
Одна из последних новостей текущего обзора посвящена введению передовых технологий очистки воздуха на российском заводе LG в Рузском районе Московской области. К настоящему времени завершилась установка регенеративно-термического окислителя (РТО), эффективность которого превышает 98%. Все работы обошлись южнокорейскому вендору в 9 миллионов долларов, в том числе совершенствование систем вентиляции производственных корпусов.
РТО является наиболее современной и эффективной системой очистки воздуха от летучих органических соединений. Обслуживать ее будут корейские специалисты. Благодаря новым технологиям LG планирует существенным образом улучшить условия труда в рабочей зоне завода LG Electronics и эко-климат района.
Завод LG в Подмосковье считается одним из крупных в Европе предприятий по производству бытовой техники и электроники. Эта фабрика неоднократно привлекала внимание природоохранных служб, включая бывшего главу Росприроднадзора Олега Митволя. По мнению экспертов в области экологической безопасности, в выбросах подмосковного завода LG содержатся полициклические ароматические углеводороды, такие как бензол, вызывающие рак.
Завершающей темой дайджеста была выбрана статья автора книги Inside Apple и одного из постоянных обозревателей Fortune Адам Лашински (Adam Lashinsky). В своей очередной статье журналист рассказал о некоторых тайнах Apple, в частности коснулся отношения сотрудников компании к нынешнему руководителю Тиму Кук (Tim Cook) и прошлому Стиву Джобсу (Steve Jobs).
По словам Лашински, работники Apple больше боялись Джобса, чем Кука, что сейчас может привести к негативным последствиям в бизнесе. Автор статьи утверждает, что нынешний глава Apple открыто ведет себя с инвесторами, предпочитает корпоративный стиль управления, а также более склонен к риску, нежели Джобс.
В некоторых случаях Кук предпринимает те шаги, в которых компании и сотрудники уже давно нуждались. Он делает это так, как будто проходится по списку дел в рамках запоздалого ремонта, которые Стив Джобс игнорировал из-за одного только упрямства, отметил Лашински.
Еще одним плюсом в пользу Кука является то, что он в обеденный перерыв часто приходит в кафетерий и сидит за одним столом с подчиненными. Стив Джобс обычно обедал в компании главного дизайнера Джона Айва (Jonathan Ive).
Источник: DailyComm
Стартовая новость последнего весеннего дайджеста посвящена созданию некоммерческого партнерства "Содействие развитию и использованию навигационных технологий", которое будет отслеживать состояние дел в навигационной отрасли в России. В него вошли операторы НИС "ГЛОНАСС", "РТКомм.РУ", "Мегафон", "Сумма Телеком", компания "Яндекс" и ассоциация "ГЛОНАСС/ГНСС - Форум". Партнерство было создано 18 мая на основании решения общего собрания учредителей.
Объединение проследит за регулированием навигации в государстве и разработает совместные сервисы для потребителей. Президентом партнерства стал генеральный директор НИС Александр Гурко, который сообщил журналистам, что в цели партнерства входит создание законодательной базы и продвижение решений, основанных на технологии ГЛОНАСС/GPS.
Следует напомнить, что еще в 2010 году Сергей Иванов (тогда вице-премьер РФ) выступал с предложением ввести 25-процентную пошлину на импорт навигационных устройств, которые не поддерживают российский ГЛОНАСС.

Среди аппаратов средней ценовой категории лидирует Samsung S8530 Galaxy Ace, внешне очень похожий на iPhone 4. На второй позиции расположилось еще одно устройство от южнокорейского производителя - смартфон Samsung i9003 Galaxy S 4 Гб. В тройке также HTC Desire S.
В категории топовых коммуникаторов первые три места занимают iPhone 4s, iPhone 4 и Samsung i9100 Galaxy S II соответственно.

Как рассказали в пресс-службе "Почты России", предприятие стремится предоставить своим клиентам более широкие возможности по оплате услуг мобильной связи, для чего, в частности, в отделениях почтовой связи установлено около 2000 платежных терминалов для оплаты различных услуг. Этот проект получил название "Мобильная почта", а стартовал он в 2010 году. Проект быстро набирал популярность: уже в 2011 году в отделениях "Почты" "мобильники" были приобретены 200 тысячами россиян, свыше 315 тысяч человек стали абонентами ведущих операторов мобильной связи с помощью "Почты России".
"Мобильная почта" развивается за счет широкой сети почтовых отделений, которая насчитывает более 40 тысяч точек по всей стране. Всего в отделениях "Почты России" сейчас оборудовано около 5 тысяч таких зон, где посетители в комфортных условиях могут выбрать мобильный телефон, контракт на подключение, необходимые аксессуары.

Приложения доступны для смартфонов на базе ОС Android и iOS, и их можно бесплатно скачать из соответствующих репозиториев приложений Google и Apple. Мобильные программы разработаны без бюджетного финансирования и прошло экспертизу Департамента информационных технологий Москвы. В ведомстве утверждают, что приложения одобрены для использования с общегородскими информационными сервисами единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) и совершенно безопасно для использования.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что электронная запись на прием к врачу должна быть организована во всех медицинских учреждениях Москвы. При этом предполагалось, что к началу 2012 года единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы, в частности, инфоматы будут внедрены в 112 поликлиниках, а во всех 547 поликлиниках - к концу 2012 года. В настоящее время власти внедрили электронную запись на прием к врачу в 70 городских поликлиниках.

Таким образом, компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) собирается расширить свое присутствие в интернете и вступить в "браузерную войну", в которой участвуют Microsoft (Internet Explorer), Google (Chrome), Mozilla (Firefox), Apple (Safari) и Yahoo! (Axis). Издание The Next Web отмечает, что представители Opera и Facebook отказались комментировать слухи о возможной покупке.
По мнению экспертов, интерес Facebook к Opera, несомненно, заставит понервничать Google, но вряд ли повлияет на показатели браузера Google Chrome в обозримой перспективе.
По данным статистического сервиса StatCounter, Opera в мае текущего года занимает пятое место по популярности среди браузеров в мире приблизительно с 2% рынка, уступая Chrome, Internet Explorer, Firefox и Safari.
Также, по слухам, возможными покупателями Opera могут стать "Яндекс" Google.

Таким образом, "Ростелеком" победил в открытом конкурсе Сбербанка по выбору единого оператора, предлагающего услуги междугородней и международной связи. В будущем банк будет получить и другие услуги от своего партнера.
Выбор Сбербанка в пользу "Ростелеком" может быть отчасти связан с тем фактом, что именно этот оператор завоевал золотую награду во всероссийском конкурсе "Лидер государственных и муниципальных закупок 2011" в номинации "Добросовестный поставщик". По итогам этого конкурса компания также внесена в Федеральный реестр добросовестных поставщиков.
Стоит напомнить, что в 2011 году победителем конкурса по выбору единого национального оператора для Сбербанка стал МТС.

РТО является наиболее современной и эффективной системой очистки воздуха от летучих органических соединений. Обслуживать ее будут корейские специалисты. Благодаря новым технологиям LG планирует существенным образом улучшить условия труда в рабочей зоне завода LG Electronics и эко-климат района.
Завод LG в Подмосковье считается одним из крупных в Европе предприятий по производству бытовой техники и электроники. Эта фабрика неоднократно привлекала внимание природоохранных служб, включая бывшего главу Росприроднадзора Олега Митволя. По мнению экспертов в области экологической безопасности, в выбросах подмосковного завода LG содержатся полициклические ароматические углеводороды, такие как бензол, вызывающие рак.
Завершающей темой дайджеста была выбрана статья автора книги Inside Apple и одного из постоянных обозревателей Fortune Адам Лашински (Adam Lashinsky). В своей очередной статье журналист рассказал о некоторых тайнах Apple, в частности коснулся отношения сотрудников компании к нынешнему руководителю Тиму Кук (Tim Cook) и прошлому Стиву Джобсу (Steve Jobs).

В некоторых случаях Кук предпринимает те шаги, в которых компании и сотрудники уже давно нуждались. Он делает это так, как будто проходится по списку дел в рамках запоздалого ремонта, которые Стив Джобс игнорировал из-за одного только упрямства, отметил Лашински.
Еще одним плюсом в пользу Кука является то, что он в обеденный перерыв часто приходит в кафетерий и сидит за одним столом с подчиненными. Стив Джобс обычно обедал в компании главного дизайнера Джона Айва (Jonathan Ive).
Источник: DailyComm
-
27.10.2014
-
29.09.2014
-
22.09.2014
-
16.09.2014
-
01.09.2014
-
25.08.2014
-
19.08.2014
-
04.08.2014
-
28.07.2014
-
21.07.2014
-
14.07.2014
-
07.07.2014
-
30.06.2014
-
23.06.2014
-
09.06.2014